Рябина

Как, разуверившись, жила,
Как, разуверившись, любила,
Расскажет рыжая рябина
Плывущим серым облакам…

Они проплачут, уплывая,
Ветрам, несущим первый холод;
А те ударят, словно молот,
Дождём осенним их растая…

Слезами дождь омоет листья,
Покрывшие коврами тропы;
В их золоте услышав ропот,
Сгорят рябиновые кисти…

       ***
















(картинка из интернета)


Рецензии