Лайка

В стороне от дороги лежала
Белая лайка с детьми,
Зимняя вьюга трепала
Замороженные клочья шерсти.
Без хозяев была та собака,
Без камина и очага,
И всю жизнь она проводила,
По подвалам и чердакам.
И была она верной собакой,
Доверчивей домашнего пса,
И не били ее люди палкой,
Не гнали, как «коня от овса».
Она щенком еще осталась,
Одна на произвол судьбы,
Училась беды проживать,
И людям добрым доверять.
Гуляла лайка по дорогам,
В пристройках возле Вас,
И радовала глаз прохожих,
Зеленым блеском глаз.
И так жила та лайка
Встречая новый день,
И родила собака
В холодный зимний день.
Но не было тепла от сердца,
Примерзли дети к ней,
И так погибла лайка,
И дети вместе с ней.
В стороне от дороги лежала,
Белая лайка с детьми,
Зимняя вьюга трепала,
Замороженные клочья шерсти…
               
                2007год


Рецензии