Понедельник

Я помню, это было в понедельник,
В холодный понедельник ноября.
Я ехала в прокуренном вагоне,
Как дурочка к тебе спеша.

В пути я торопила время,
Смотрела на людей, скользя,
Но где-то в глубине звучало:
Зачем, зачем ты мне не написал?

Бежала я в метро по переходам,
И по ступенькам, ускоряя шаг,
И что же? Не к тебе бежала,
Как дурочка к тебе спеша.

Бежала я, чтобы узнать, что холод,
Что изменился ты, как будто с фонаря
Что ты чужой, как кто угодно,
С кем никогда не повстречаюсь я.

И знаешь? Мне совсем не больно,
Я научилась жить с нуля.
Но время отзовется болью,
Когда наступит понедельник ноября.


Рецензии