Русская осень

За окном умывается осень
В облаках золотистого света.
Кроны лиственниц сбросили проседь
Листопадом под ноги рассвета.

Догорают последние грозы,
И лиричные песни свои
Под кустом опадающей розы
До зари всё поют соловьи.

Черный дуб под покровом ненастья,
Как атлант стережет берега.
Ветки, с грохотом трескаясь, плачут,
А под ними струится река.

И печально, и холодно даже
Сумрак ночи встречает туман,
Лепестки в ещё тлеющей саже
Собираются в свой караван.

Всё живое торопится, мчится,
И уже поутру белый снег.
Тот, кто осенью русской родился,
Тот не может не знать этих нег.


Рецензии
Очень красивое стихотворение с грустью о неизбежном

Галина Данько   20.12.2013 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Всегда рад. С уважением, Андрей.

Андрей Газелериди   20.12.2013 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.