На землях предков

  Есть три страны на землях предков,
Как сёстры-близнецы из материнской клетки,
Красотой и благородством награждены,
Достоинством   с глубокой старины.
Они прожили рядом сотни лет,
С Христовой верою искали счастья,
Предков до конца исполнили завет,
Беречь свой дом  от варварской напасти.
Дорогих гостей встречали хлебом - солью,
Друзей приглашали за семейный стол,
Недругов встречали дружно в поле,
И направляли спешно   за кордон.
Иные наудачу спешили породниться,
Любили всех за их достаток и уклад,
Сегодня только  можно удивляться,
Как с предложением руки спешат.
У сватов елейно льются обещания,
Предвещая изобилие в кармане,
Вот только свадьбу отложили и венчание,
Продолжая пляску днём и ночью на Майдане.
И в эти дни, повсюду реют флаги,
Демократия и заграница плывут одной рекой,
Судьбами людей и стран владеют деньги,
К чужим владениям протягивая руки.


Рецензии