Убитые мечтой

Холодный ветер продувал мечты насквозь.
И помню, как под ударами его стальных ладоней
Ломаться спинам самых сильных довелось.
Там где один упал - падали двое.

Сотни сгоревших(звенящих раньше) душ
Вповалку спят, друг друга охраняя.
И ты босым пройдись меж них,и тишину нарушь.
Да только осторожней будь,по их мечтам ступая.

Не рань небрежно полотно промозглых грёз,
Оно одно лишь мёрзлу землю покрывает.
Снег, смешанный с песком и звоном слёз,
На здешнем поле боя никогда не тает.

Хоть и сквозь взгляд твоих усталых глаз
Всё выглядит безжизненно, так пусто.
Ты не робей, иди, и каждый раз
Смотри:здесь дышат, раздирая рёбра с тихим хрустом.

Привычка выживать осталась даже после смерти.
Внутри всё ранено, в грудине угли тлеют,
Хоть ране полыхал огонь. Ушам своим не верьте:
Убитого мечтой ничьи уж руки не согреют,
Кроме руки её самой.


Рецензии