Светлой Памяти Сергея Есенина

Если б знать, что случилось тогда -
В декабре двадцать пятого года...
Ведь таких, как ЕСЕНИН СЕРГЕЙ,
К сожалению мало в Народе.

Он любил нашу Русь без прикрас,
И Рязани родные просторы.
И закапали слёзы из глаз,
Как узнали, что нет уж Серёжи.

И читал Он с надрывом стихи
Так, что капала кровь из ладоней,
И простил Ему Бог все грехи,
Хоть не знал Он церковных канонов.

Вдруг раздался пронзительный вой
От подонков масонского толка,
Он рубил Правду-Матку с лихвой,
И загнали Его, словно волка.

И убили Его слуги зла
Те, которые Русь разорили,
И исполнив зловещий приказ
До утра веселились и пили.

И понёс Его Русский Народ
На руках, на Ваганьково "поле",
И Он будет там вечно лежать,
Молча слушая звон колокольный.

30.01.2003 г.               Бахтеев Эльдар.


Рецензии