Спасибо

Спасибо вам за всё товарищ Сталин,
За страшные, ужасные года.
Гранита крепче были вы и стали,
В историю вошли вы навсегда.

Вождям спасибо за тюрьму народов,
За репрессивный вам спасибо шок.
За Берию, Ежова и Ягоду,
За всех тянувших свой безвинно срок.

Спасибо вам от спецпереселенцев,
От крымских вам спасибо всех татар.
Спасибо от корейцев и от немцев,
За ужас вам спасибо за кошмар.

И за детей спасибо не поживших,
В Гулаговских рождённых лагерях.
Спасибо от расстрелянных, погибших
И дикий ужас испытавших, страх.

Спасибо вам великий вождь народов
За горе и за слёзы и за смерть.
Ты наплодил в родной стране уродов
И за кровавую спасибо круговерть.

Спасибо вождь за всех, за всех казнённых,
За тех кто стёрт был в лагерную пыль.
За пытки, за садизм умалишённых,
Не сказка, не легенда то, не быль.

Страною мудро вы руководили
И знали толк в партийных вы делах.
Спасибо, что не всех нас посадили,
Что в душах наших поселили страх.

         27.01.13.


Рецензии