Женщине... Владимир Мальчевский

Женщине
Владимир Мальчевский

Присловись… -
прислонись к слову –
Причастись
будто часть, слог
возрождённый, заветный, новый,
вся – в лучах с головы до ног,

в шелковистых осенних травах
на лазурном верховье дня
у подножий древ величавых –
меж кленовых столпов огня.

Где волна - как из пены соткана,
и встаёт, облака клубя,
пресвятая, нагая, кроткая –
всё в миру живом – от тебя.

Там где слышу я «Боже, дай мне...»,
от себя скажу: «Боже, на!»

Ибо тайна пребудет тайной,
дева, девочка, мать, жена.


_______________________


© Copyright: Владимир Мальчевский, 2013
Свидетельство о публикации №113120204187


Рецензии