***

Города любят страдающих одиночеством -
Их поглощать в час вечерний фигуры,
Живущие в этих шедеврах зодчества,
В этих чудовищах архитектуры...

И каждый из них, поглощенный городом,
В асфальте прорастает новым зданием,
Чтоб каждую ночь леденящим холодом
Пронзать проходящих людей сознание.


Рецензии