Венеция

Небеса в обрамлении арок
И просветы меж темных домов.
Свет небес так печально неярок,
И не ведаю:ночью ли, днем-
Я тебя увидала впервые.
И пленилась. И все поняла.
Если б не было в мире России,
Я б Венецией только жила!


***

В кружеве башен ажурных
Спрятало солнце лучи.
Вечером слышно бесшумным,
Как каждый камень звучит.


Рецензии