Ветеранам казанской Вечерки...

 
 Ветераны "Вечерки",
 вам не пели
 читатели оды,
 Но талантом великим
 вы рубили в безгласии
 брешь,
 Создавая газету,
 любимую целым
 народом,
 Да такую, что только
 намазывай с хлебом -
 и ешь!
 
 Ветераны "Вечерки",
 вам не снились
 чины и награды...
 И зарплатой  в сто двадцать
 был отмечен ваш
 каторжный труд…
 Ветераны "Вечерки",
 вы служили и жили,
 как надо...
 Пусть попробуют лучше,
 те, кто следом
 за нами
 придут!..

 1988.


Рецензии