Образ любви

Затихает шумная природа
Когда ты идёшь по площадям
О тебе в веках слогали оды
Возвращая долг очередям

За тобой порой всю жизнь стояли
Верные и гордые глупцы
Ты влекла в неведомые дали
Испаряясь с каплями росы

Ты в ночи кромешной возрождалась
Из золы невысказанных грёз
И огнём цыганским трепетала
На ветвях поддавшихся берёз

Ты дика и в тот-же миг смиренна
Проникаешь в плоть мою и кровь
И витаешь ветром вдохновенным
Ты - душой забытая любовь


Рецензии