путь предков

Путь предков

Поколенье в поколенье
Проложили путь мне предки,
А возможность отклоненья
Выпадает очень редко.

Не свернуть мне с той дороги,
У меня клеймо на теле!
Так решили, видно, боги
И на шею крест надели.

Непосильна эта ноша,
Но привыкла с ней идти,
Не сменяю и не брошу
На оставшемся пути,

Хотя до смерти устали
И душа моя и тело,               
Не воздвигнув пьедестала,
Я с него уже слетела.

А усталость, приближаясь,
Постепенно в сети ловит,
В моём взгляде отражаясь,
В каждом жесте, в каждом слове.

Замерла во мне усталость
Под личиной марафета,
Жаль, что мало мне осталось
Отбывать повинность эту!


Рецензии