Встаю вместе с солнцем из водной прохлады

моей дочери Александре

Встаю вместе с солнцем из водной прохлады,
Где корни растений белеют парадно,
И желтой кувшинки светящийся лик
К листу горделиво и властно приник.

Я выйду на берег из нежного мела
И ветер атласный сожмёт моё тело -
Ах, как всё доступно и дерзко и счастье
Увидеть в рассвете вселенной зачатье,
Где свет тёмно-синий становится белым
Бежать и смеяться по Божьим пределам  -
Увидеть родных и любить и встречаться
И вместе с вселенной однажды начаться,
Войдя в это хрупкое нежное чудо,
Что щедро рассыпано здесь и повсюду –
Вселенной качели толкнуть, раскачаться
И с солнечным светом по жизни промчаться!


               


Рецензии
С днем Веры, Надежды, Любви , с именинеми ,Любушка! Обнимаю.

Валентина Янко   30.09.2020 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, не забываешь, радостно

Любовь Шарапова   05.10.2020 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.