Что сказал Сноуден

А Сноуден всем нам рассказал, что, мол, американцы
Следят за немцами – скандал! Как будто те – иранцы.
И в Елисейском, мол, дворце повсюду микрофоны,
А смерть Кащея не в яйце –  в мобильном телефоне.

Вот так живёшь на этом белом свете,
Не зная, что, зачем и почему.
Пока шпион какой-то не засветит
Секретную такую лабуду.

И закудахтали тогда везде политиканы,
Мол, ненадёжны провода и интернет поганый
Суёт повсюду длинный нос, фильтруя разговоры,
Чего украл, кому принёт..? Куда деваться вору?!

Вот так ворует кто-то без оглядки,
Забыв про совесть и про тормоза.
Но с эНэСэЙ вы не играйте в прятки!
У них везде и уши и глаза.

Ещё шпион нам рассказал, как будто в интернете
Секретный есть один портал и он за всё в ответе.
Вгрызаясь в сервер, как червяк, он прогрызает дыры
В умах, и душах, и сердцах и гадит нам в квартирах.

Вот так, болтая с кем-нибудь по скайпу
Иль посылая тёще эмээл,
Вы никогда заранее не знаете,
В какой Вы попадёте передел.

Ну что же делать нам теперь с таким вот интернетом?
Мы все открыли в него дверь и счастливы при этом.
Чтоб не застукал вертухай тебя в твоём портале,
Поменьше всё же ты болтай, как завещал нам Сталин.

Теперь звоню я очень осторожно
И в интернет украдкой захожу:
Ведь Сноуден-гад нас слушает, возможно.
А стукачей я с детства не люблю.


Рецензии