Второе солнце

Поговаривали, что солнца окромя
Над полуденной землей свой свет творила,
Его бледная и близкая сестра..
Только вот, охотники за эдаким светилом
Находилися в подлунном мире
Во времена те повсеместно и всегда.

И в силки второе солнце заманили.
Но, на утро солнце вновь взошло
Да так осторожно и далеко,
Что весь путь к нему залило светом
И никак не подступиться  им к нему.

А в силках, от страха и от боли
Тихо плачет солнечная дева,
Смотрит в небо солнечная дева
Только чужда солнечной тоска.

"Тебя бросили, посмотри на себя
Свет твой меркнет от пут зачарованных.
Покажи нам тропу к небесам
И отпустим тебя,
Только ты будешь царить на небосклоне.
Восхищение всех будет греть лишь тебя!"-
Так охотник на солнце промолвил.

"Тебя бросили, предали, оглянись назад
Умрешь на земле от болезней и слез!
Ты, создание небес-и ценой твоей жизни
Уродливый станет твой лес?
Проведи к солнцу нас..милое дитя
Что исполнится должно,
Тебе не преодолеть.
Красота не должна слишком много хотеть.."-
Вкрадчиво шепнул деве мрак в тенетах,
Приглушающий солнечный свет.

Острый меч отрубил деве левую руку,
Жуткой смертью грозя замахнулся опять..

"Покажи нам дорогу проклятая тварь
Покажи нам дорогу, с собою возьмем и тебя
Будешь равной всем нам, будет все неизменно
Как  прежде в мире твоём! Лишь проведи"!-
Жестоко запел витой рожок охотников,
Азартом ту деву маня.

"Я сама ушла, не бросали меня,
Пусть цветет этот мир, лишь не мучьте.
Коль не станет меня, буду знать уходя,
Что останется солнце и  помнит меня."


Рецензии