Покрыты крыши розоватым перламутром...

Покрыты крыши розоватым перламутром,
На трубах горстки белоснежного 'зефира'...
Бежит к метро народ декабрьским ранним утром,
Уткнув носы свои в кашне из кашемира.

Гудят устало, монотонно мостовые,
Вновь принимая суетящихся прохожих,
И, вынося движенья многочасовые,
По каблучкам скучают лёгких босоножек.

А я тоскую по тебе... Одёрну штору,
Вгляжусь в спешащие людские силуэты.
Когда увидимся с тобой? Надеюсь, скоро...
Приди ко мне и подари кусочек лета.


Рецензии