Субмаринное

Наши беседы, - два на другие два, + понятые, -
Теперь не имеют ни фута веса, ни грамма мяса.
Не сужу никого, да не судимой буду. Мы, разве что,
Хлестче и мерзостней станемся раз за разом.
Просто смотри на меня через зал, будто кругом война,
Будто век не виделись, будто год - за два,
Будто за моей спиной - потерянный Рай,
обоймы край.

В мыслях и под ногтями - грязь,
В уголках губ - слизь,
Паковать твои фото с собой в дорогу, -
Так лучше с моста и вниз.

Тощий, как клирик,
Тонконатурный лирик,
Бродский, ну, минимум, Цветаева Марина
В шарфе цвета битловской субмарины.

Блаженное что-то, к губам колу подносишь
Как будто Священный Грааль.
Умолчим лишь, какой ты остряк и враль.

Все - равно и бракованно, только добьет меня.
Этот февраль.

-24 января 2013-


Рецензии