Ночной разговор

Сосны над крышей шумят,
Одиноко светят огни.
- Спи, тебе говорят!
Неугомонная, спи!
...Ночь осеняя крылом,
Где-то плачет сова.
- Спи, мой маленький гном,
Спи,устали слова.
- Папа, скажи, а смерть
Очень похожа на ночь?!
- Всякое в жизни есть,
Черные мысли - прочь!
...Сумерки смотрят в окошко...
- Спи, будем жить!
Спит - и не видит, как по дорожке
Солнце бежит.

***
Синий февральский вечер -
Как синева глаз.
Весенние звездные свечи
Вижу, как в первый раз.
Темна колея дороги,
Ведущая в белый свет.
В дни такие рождаются боги,
А те, кому жизни нет,
Уходят мучительно долго,
Неизвестно куда,
В стаю сбиваются волки,
Как будущие года.
Выходят на перекрестки
Под высокой луной...
Что не было и что будет
Станет единой судьбой.
Желтые, желтые свечи -
И синева глаз.
Синий февральский вечер.
Снова все в первый раз.


Рецензии