Осень, в это году...

Осень, в этом году ты рыжая дура.
Плачешься весь сентябрь в мой капюшон,
Бьёшься в истерике - странная всё же натура!
Знала бы ты, что этот бунт смешон.
Что мне до слёз твоих, я же с зонтом, Lady!
Да и плевать, что зонт то made in china.
Давай, успокойся, мадам, не нужно трагедий,
Лучше плесни мне в кружку горячего чая.
Ну же, станцуй на столе и влюбись в бродягу,
Вытряхни грусть, и пой, пой от души!
Хлопай в ладоши, и нудного старого скрягу,
Ты как мальчишку улыбкой своей рассмеши.
Осень, не будь такой серой, мучительной, скучной.
И не доказывай мне свою правоту.
Вырвись на волю, из плена обиды душной
Солнечным днём раскрась свою наготу.
(7.10.2013)


Рецензии