Как-то странно у нас если есть стихи...

Как-то странно у нас: если есть стихи – женщине...
Ну а я возношу свою музу – мужчину опять...
Я надеюсь, что время не даст злую трещину,
И от вольности мысли минуты не ринутся вспять...
Мне б замедлить чуть-чуть...
Задержать на мгновение,
Подышать чуть побольше одним СО2...
А под взмахом ресниц разглядеть тонкой веры знамение,
И вдохнуть через губы остатки десертного сна...
Не спешить...
И дотронуться сердцем до разума...
Улыбнуться,
Коснуться,
Глотнуть аромат от волос...
Насладиться мечтой
И прижаться сильнее, как в приступе астмы,
Как в нехватке Его,
Как к свободе от серых полос...
Пробежаться пальцами по нервам –
Чтоб дрогнули руки,
Чтобы брови невольно - нечаянно стали корить...
Облизнуться любя,
Прошептать тихо-тихо Ему: «с добрым утром»...
И в любимых глазах всю себя на всю жизнь растворить...

май 2010


Рецензии
Почему же, только женщине?! Я, например, женщинам пишу крайне мало, обычно - мужу и сыновьям;-)))

Оксана Нездийминога   02.12.2013 15:41     Заявить о нарушении
Это классика заставляет так думать))) Поэтессы мало известны того периода)

Айгуль Насибуллина   02.12.2013 15:46   Заявить о нарушении
Что делать...мужской шовинизм...)))

Оксана Нездийминога   02.12.2013 16:22   Заявить о нарушении