Басня. Соловей и Грач

       
               

                Соловей в лесу за речкой               
                на заре запел.               
                Он давно свою округу покорить успел. 
                Трели плыли бесконечно,
                .                словно облака.               
                Голос слышен был наверно всем издалека.               
                Позабыв про всё на свете,
                песнь свою верша
                Рядом Грач сидел на ветке,тяхело дыша.
                Вдруг он  резко встрепенулся,
                странно захрипел.               
                Говорили -птицы:
                «Грач давно запеть хотел?»
                От стыда за «вокалиста»-
                стая поднялась.
                А по лесу долго песня
                Соловья неслась.               
                Мы, как Грач, в делах мечтаем
                «соловьём» запеть.
                Только  надобно для пенья-
                голосок иметь!               


Рецензии