Игрушки... Памяти Игоря Талькова

Игрушки… Памяти Игоря Талькова

Игрушки рознь игрушкам.  То – не ново.
Сомнений в этом, безусловно – нет.
Кому игрушка – клёвая обнова,
Кому – в забвенье литерный билет…

Есть – детские.  Есть – взрослые.  Есть – пафос…
Есть – добрые.  Есть – злые.  Есть – прикол…
Иные – бестолковые, как хаос…
Иные – непоняток частокол…

Кому игрушка – новая машина.
Кому – с мешком пришитым Дед Мороз…
Кому – девчонка – «стройная калина».
Кому-то – яхта, личный паровоз…

Ну, а кому – над слабым издеваться.
Кому-другому – пить до стойки риз…
Кому-то – по утрам не умываться.
Всё в целом – радостный каприз…

Кто с ними не умеет управляться,
Порой – преступник. То – без дураков!
Из-за «игрушек», очень может статься…
Убит наш гений – Игорь-Свет-Тальков!..
21.08.13


Рецензии