ещё не вечер

Ты мой бумажный человечек...
Из милых писем и стихов...
Но будет вечер...будет вечер?
И будет день, и был таков...
Назначена так скоро встреча,
И звон бокалов - мы готовы..
И я хочу подставить плечи
Под рук твоих, под губ оковы.
Пока мечтается в ночи-
Под Новый год всё может сбыться..
Но до него ещё - идти...
А мне сейчас уже не спится.

***

Стоглазо окна смотрят вниз.
Теперь мне есть, о ком тревожиться.
Мой жданный принц, мой главный приз,
Тихонько в жизнь мою итожится.
Его вечерние шаги
По зябкой улице
Сердечным слухом лишь слышны,
И - караулятся.
Дышу на мутное стекло,
Рисую рожицы,
Всему плохому, что прошло,
Любовь ворожится...
Первопрестольная звонит
В звонок, как в колокол,
Ну вот и всё, мне можно жить-
Ведь это ты пришёл.


Рецензии
Ты мой бумажный человечек...
Из милых писем и стихов...

Как славно написано!

Алексей Шаталин   05.01.2014 18:54     Заявить о нарушении
я бы читала и читала..

Ольга Зайцева 5   28.02.2014 17:53   Заявить о нарушении