к эволюции

Шальная дочь эволюции,
            не первая, не последняя,
Земная цивилизация, 
            потерявшая Веру и Страх.   
В ориентиров отсутствии, 
            неясную цель преслендуя,
В безумии и прострации,
            ждет свой так предсказуемый крах.

Отточенным скальпелем знаний,
            вскрывает законы природы,
Коллайдером жжет материю,
            безответственно лезет в геном,
Без веских  на то оснований,
            ломает тончайшие коды,
Разбивает тайные двери,
            не задумавшись всуе о том. 

Что опыты её смелые,
            прорывы и достижения, 
Предвестники бедствий серьёзных,
            катаклизмов и катастроф,
И с этим смертельнейший креном,
            на самоуничтожение,
Побороться было бы можно,
            при наличии трезвых мозгов.

Да взять их где? Всё уж решают,
            искусственные интеллекты,
А продукту адских новаций, 
            не дано сострадание знать,
Вопрос! Для чего их рожает,
            потом убивая зачем-то,
Все эти цивилизации,
            их эволюция мать!


Рецензии