Сонеты

      1

Побудь моей музой чуть - чуть,
Пусть временно, не навсегда.
Мы выйдем с тобой в дальний путь,
И вспять понесутся года,
Не много мне надо, всего,
Лишь рядом тебя ощущать,
Дыханье услышать твоё,
Когда будешь ты засыпать.
Вдруг станет мне нелегко,
Я буду тебя вспоминать,
Твой образ в душе глубоко,
И нежных чувств не унять.
Но прошлого мне не вернуть,
Побудь моей музой чуть-чуть…

        2
                «Позвони мне, позвони…»
                (старая песня)

Поговорил с тобой по телефону,
И стало мне теплее и легко.
В душе струну какую-то затронул,
Теперь она звенит, так высоко,
Что хочется и плакать, и смеяться,
И кажется, что в мире горя нет.
И день стал цветом изменяться,
И полюбить готов весь белый свет.
А  это ты всему виною -
Как лёгкий ветерок из далека
Доносит: «Неразлучны мы с тобою»,
Когда я с не терпеньем жду звонка.
И я хватаю трубку, внемлю звону,
Чтоб говорить с тобой по телефону…


Рецензии