Война. Сталь холодная прижата

Сталь холодная прижата,
Сердце греет сталь.
Полюшко огнем объято.
Батька-государь
К нам благоволит сегодня,
Словно на манеж,
Мы на полюшко выходим,
С криком: "Бей, да режь!!!".

Посмотри как над деревней
Всходит черный дым.
Наши залпы рвут на части,
Посреди осин -
Взрослых, стариков, детишек,
Вот такая страсть.
В общем всех в кого смогли мы
В этот час попасть.

Вдруг откуда-то за речкой
Раздается вой.
Залп за залпом, взрыв за взрывом
Вдруг во тьме ночной.
Полыхая от разрывов
Превратилась в ад,
Роща худеньких осинок,
В пламенный закат.

Так легко на сердце стало,
Приподнял я бровь.
А из сердца молодого
Хлещет, брызжет кровь.
Почему-то мамку вспомнил,
Домик у реки,
Долг я видимо исполнил,
Меткие стрелки,
Решетили мое тело тысячью стволов,
Осень громом прогремела,
Мне из облаков.

Так и полегли на поле,
Пепел как салют,
Пела песни нам кукушка,
Здесь нашли приют.
Крик друзей,да плачь вражины
Уж не отличить.
Подогнали сотню танков
Нас похоронить.

Утрамбованное поле,
Тишь да благодать.
Через годик можно снова
Деревца сажать.
Будут новые колонны,
Новый командир,
Пулей срезанные стоны,
Да вороний пир...


Рецензии