Star Wars - Королевна

Я был негодяем, я был героем, сбивал истребители в грозных битвах.
Покуда Сокол мой был со мною, мне верный прицел заменял молитву.

Но вот уже год, как Сокол стоит, а я заморожен в литой карбонит.
В грязную хату проклятого хатта - мой путь к татуинским пустыням лежит.

И сам не свой я с этих пор, и плачут таскены в пустыне,
И помнит мой застывший взор лишь очи Леи на Беспине.

Ах, встройте в меня системы Сокола, в космос бы мне на верном Соколе -
Кресло, штурвал и приборов огни, да не во сне, а где-то около...

Стань моей душою, транспорт, дай закрылки человеку.
Каждую ночь мне звёзды снятся - холодные блики парсек за парсеком.

Шёлком твои рукава, королевна бывшей системы Алдераана,
Разрушат дворца глухую стену, увижу твой лик я в сумраке пьяном.

Я не помню, что случилось на седых равнинах Хота
Я не знаю, как пробилась к базе штурмовая рота.
О тебе, моя радость, я мечтал ночами, но ты пока пропадаешь где-то.
Было коротким наше прощанье, но дороже, чем жизнь, мне мгновенье это.

Собирайся, королевна, надевай свои доспехи.
Привози с собой Чубакку, с Люком собирай атаку,

В шлеме закрытом приди, королевна, верного вуки веди на цепочке,
Зелёный меч в татуинском небе поставит в этой истории точку.

Подойди ко мне поближе, разорви кольцо завбенья.
Снова твои глаза увижу, моё долгожданное спасенье.

Ты поцелуешь меня и покажешь, как мы спасёмся от мерзкого хатта,
Снова обнимешь меня и расскажешь всё, что случилось со мною когда-то.

Я узнаю, что случилось, что стряслось с моей судьбою.
Ты расскажешь, как сразились Люк и Вейдер меж собою.

Мы на яхте на казнь улетим вместе с Люком, и пустыня нас встретит солнечным
светом,
Дроид бросит ему светомеч прямо в руку, и поглотит сарлакк тело Бобы Фетта.

Где летает твой челнок, королевна?
И постиг ли Люк урок ситов древних?

А пока что мне досталась
Полусмерть - какая жалость.
Собирайся, королевна,
Надевай свои доспехи.

Люк легко убьёт ранкора, словно рыцарь в старой сказке
Джаббу ты задушишь скоро ненавистной цепью рабской.

А потом взорвётся бункер имперский, и строем вперёд полетят крестокрылы,
И на дно упадёт старикашка мерзкий,
Но, может быть, ты
Но, может быть, ты
Но, может быть, ты
Обо мне забыла...

Королевна...


Рецензии