Зима

Зима к нам пришла в воскресенье
Зима прорвалась в выходной
Зима попросила прощенья
Покрыв землю белой фатой
Зима приютила влюбленных
Под сводами теплых кафе
Отверженных и оскорбленных,
С особой отметкой в графе
Зима перепутала планы
Любителям быстрой езды
Зима не забыла о главном
Взяв в руки правленья бразды
Зима как заправский фотограф
Осенний сокрыла букет
Включив черно-белый хронограф
Раскрасила все в белый цвет
Слова замерзают в пространстве
Как маленькие облака
И люди теряются в странствиях
В потоках из молока
С улыбкой бегут толстокожие
Колючих ветров круговерть
Как благословение божие
В Себя помогает поверить

Мужаются теплокровные
Кутаются женоподобные
Время пришло хладнокровное
Души рождаются твердые.


Рецензии
Ах-эта зима!Как я её люблю,да ещё в воскресенье.Очень красиво написано.Здоровья Вам Георгий и творческих успехов.

Владимир Олийнык   23.04.2015 10:02     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за добрые слова. Взаимно.

Георгий Плинте   23.04.2015 11:10   Заявить о нарушении