Настроение

 ВНОВЬ КРАСКИ ВЫБИТЫ ИЗ РУК,

ЛЕТИТ СТЕКЛО СИЯНЬЕМ ЛУННЫМ;

ГОРИТ КОЛЬЦО ПОЛЯНЫ ГРЕШНОЙ,

НЕСЯ МЕНЯ СКВОЗЬ АД СТОЛЕТИЙ;



КАК МОЖНО КЛАНЯТЬСЯ БОГАМ,

ОДЕТЫМ В ПЁСТРЫЕ МУНДИРЫ?

КРИЧУ НАВЕРХ БОГАМ-МЕЧТАМ,

В ОТВЕТ, ВСЁ КАМНИ, БУРЕЛОМЫ;

СВЕРКНУЛА МОЛНИЯ, МЕЧОМ,

СКРУТИЛА ДЕРЕВО ВИНТОМ;

СИЯЕТ ВЕЧНЫМ НЕБОСКЛОН,

ЦВЕТНОЙ МОЗАИКОЙ ИГРАЯ!

А Я СТОЮ НА ПУСТЫРЕ,

ЗИЯЯ ЧЁРНОЮ ДЫРОЮ,

ДЫМЯЩЕГО УСТАЛОГО ДУПЛА

НА НЕЖНОЙ ЗЕЛЕНИ НАДЕЖДЫ!

                1990Г


Рецензии