Зимнее

  Зимы не помнят обид.
  Их не волнуют приметы.
  Слышишь, калитка скрипит?
  Гостья. А мы не одеты.

  Так поспешим. Снеговей
  Силы собрал для кадрили.
  "Нам бы, чего поновей"-
  Старые ели острили.
 
  Что это там? Облака,
  Стадо заблудших овечек.
  Смотрят на нас свысока.
  В поисках теплых местечек.
 
  Это не к нам. Не сюда.
  Вам бы южнее гуляти.
  Этот мороз навсегда.
  Здесь его родина, кстати.

  Мы бы и сами не прочь
  К теплым морям перебраться.
  Длинная зимняя ночь -
  Наш незаслуженный карцер.
 
  Кто провинился? Когда?
  Где наши белые яхты?
  Холодно светит звезда.
  Синий ночник гауптвахты.


Рецензии