Женский Зодиак - Водолей

Решил написать новый цикл стихов о женщинах, взгляд с точки зрения зодиака, хотя это не единственное , что делает Вас, прекрасные Дамы, такими разными) Прошу не обижаться, я не претендую на абсолютную истину, это просто мой взгляд, отражение моих впечатлений о Вас...

Водолей

Она в детстве не лезет в воду,
Пока не известен брод,
Но в борьбе за свою свободу,
Как цунами весь мир сметет…

Бывает она неустанно
Легкомысленно жжет года
И мягкость воды в ней странно
Сочетается с твердостью льда

Умеет она насладиться
Возможностью угождать,
С умением преклониться,
С неважностью «побеждать»

Мне это странно, не скрою,
Но это её подход-
И с жертвенной странной любовью
Она по жизни плывет

Есть мнение, что Водолеи,
Остаются частенько одни
Так сквозь пальцы никто не умеет
Пропускать, словно воду, дни...


Рецензии
в точку
У Водолеев очень тонкая организация их души!!
спасибо

Дарья Голубова   13.02.2024 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.