Память

Мне много лет, но чем живу я дольше,
побывший в сорок первом под огнём,
бациллы равнодушия и фальши
острее ощущаю с каждым днём.

Уплыли в Лету и отцы и деды.
А я, читаю кадиш по утрам
за тех, кто не дожили до победы,
чтобы жилось светло и лучше нам.

Мы голодали и в землянках жили.
И это правда горькая - не миф.
На саночках умерших увозили.
Переболели сып и паратиф.

Пред спасшим от нацизма мир в поклоне.
Но больно до сердечной глубины
в четыре поседевшему сегодня,
как обращаются с детьми войны.

г.Витебск,  1.12.2013


Рецензии