Акростих...

Ю-доль* ты моя дальняя,
Р-ечка, ты не спеши, постой!
А-лая зоренька ясная…

Л-етит над быстрою рекой.
У воды, прохладно утром,
Н-акат идёт от этих волн.
И я сижу у речки тихо,
Н-апеваю песню ни о чём.

Я тебя всегда любила

Т-олько ты об этом всё знал
Е-й, речке душу я раскрыла,
Б-ерёзке  сердце отдала,
Я тебя  ждала ночами,

В-етер тихо шелестел в ночи.
С-негом мне метель шептала,
Е-ё, в подружки ты возьми.
Г-роза и тучи пролетели.
Д-ождь, он смыл твои следы.
А-лая рябина с нами.

Л-истьями шептала у воды.
Ю-доль* ты моя дальняя,
Б-ерега  твои они круты
И тропинки... как тут быть.
Л-юбила тебя страстно я,
А ты не  смог меня забыть.

*Юдоль - низина, лощина


Рецензии