Попробуй дело мастера сберечь

Попробуй дело мастера сберечь.
Он ждет, он жаждет понимания!
И прежде, чем отречься, не перечь,
Попробуй отыскать в себе немного сострадания.
Прошу, не дай устам его молчать!
К усталым губ его движениям проникнись…
Лишь глядя на тебя, способен сотворять!
Не покалечь, останься, просто свыкнись!
Ты можешь убежать, в один из вечеров.
Вердикт – прости, сославшись на усталость.
В ответ – не беспокойся, я здоров.
Ты заслужила счастья, искреннего малость.
И скрипнув, дверь закроется навеки.
Он никогда не будет больше умолять!
Не проверяй, сомкнулись с болью веки.
Устал. Сумел в последний раз понять.
Твой выбор – верно, твое право.
На свете столько разных мастеров!
Давай бросать налево их и право,
Пусть кто-то и не будет к этому готов!
И если голос мой, кричащий прямо в душу,
Не смог тебя в мгновенье пробудить?
Пусти свое чудовище наружу,
Тебе, ведь, по привычке уходить?
Запомни голос мастера, который вторит
Святую музыку, что слышит только он!
Один из нас, никто и не поспорит,
Но самый из достойных к небу на поклон!


Рецензии