Охотник

Жил на свете чиновник,
Имел очень много дохода,
А ещё он имел
Свой охотничий домик в лесу

Отработав неделю,
Туда торопился в субботу,
Чтобы, выпив, идти
На оленя, на зайца, лису

И везло ему там
На охоте, как и на работе,
И добычей  богатой
Хвалился друзьям он не раз

Так и дальше всё было бы
В жизни: питьё и охота,
Если б не приключился
С чиновником случай: как раз

Получилось на службе
Закончить ему неприятное дело
И решил отдохнуть,
"Оттянуться" он, как говорят

И поехал в свой домик
С друзьями гулять до предела
К ночи, выпив изрядно,
С ружьем он пошел наугад

Но недолго он шел,
Ковыляя, шатаясь, -
Отрезвил его быстро
Медведя сурового взгляд

А патронов то не было, -
Их позабыл с перепоя,
И стоял перед зверем,
Как мертвый, той встрече не рад

Только с ним ничего не случилось
Какое везенье!
Или, может, молился
Тогда кто-нибудь за него?

Тем медведем не тронут он был
И стоял в изумленье
Изучая так близко,
Как думал, врага своего

Длилась очень недолго
У них эта странная встреча
Грозно рыкнув,
Исчез в ночном мраке медведь

А чиновник, вернувшись домой,
Одержим был решеньем,
Что опять бросит пить
И охотиться больше не сметь!


Рецензии
Вывод будет скор, не долог.
Так на это посмотреть,
Что медведем был нарколог
И внушил, что он- медведь.
Очень благодарна печень,
Что влеченью к водке пат
Алкоголику навечно
Зверь поставил телепат

Тулинов Александр   24.09.2017 01:27     Заявить о нарушении
Медведь это случай - он доброму учит.

Анна Мелех   24.09.2017 01:39   Заявить о нарушении