Мост

Кто следующий? В очереди за несчастьем,
За мыслями, взрывающими мой мозг.
Закованность в распахнутые объятия,
Как роль не своя...
Я поджигаю мост.
А он не горит. Бывает такое, знаешь...
Стальные канаты - у прошлого крепкий нюх,
И память хорошая...только когда не надо.
В растерянности есть точность.
В квадрате - круг.
Табличкой "Закрыто" обзаведусь, пожалуй,
Минуты...тяжёлые...Очередь - всё длинней.
Я больше не тот, не ждите...
Рука устала душить расписанье судеб
И свет огней...
За бледным стеклом откровения вижу лица,
Бормочущие комки...а несчастных нет.
Расходится сброд. С надеждами возвратиться.
А вдруг это просто недолгое - "на обед".
Но голода нет. Остался один лишь холод.
Отчаянный танец снега в гранит стекла.
Приказано было сжечь, только мост расколот...
Осколки всегда опаснее, чем зола.

                2.12.2013г.


Рецензии
Осколки опаснее, чем зола. Но иногда их можно склеить. А там, где зола, хорошо растёт новое. Хорошие стихи уже выросли. Спасибо.

Анатолий Белов 2   27.01.2014 10:58     Заявить о нарушении
Склеить...Чтобы вернуть только форму?...Зачем? Но о них можно и пораниться. Поэтому разумнее не разбивать,а сжигать, если уж суть потеряна. Спасибо за желание вникнуть в мои стихи...мне это дорого.

Дарья Сизякина   27.01.2014 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.