Умолкли в сонном мире звуки

Умолкли в сонном мире звуки
И в душной, вязкой темноте,
Твои ласкающие руки,
Меня распяли на кресте.

И спрятались под одеяло,
Надев терновый мне венец.
Ведь мне той ласки мало, мало!
Ну, повтори же, наконец!

Груди коснувшись головою,
Прошу: "Скорей, сильней прижмись!"
Чтоб насладился я тобою
На всю оставшуюся жизнь...

К утру удары сердца стихли.
Забытый сон берёт своё.
Обрывки фраз кружат как вихри,
Заполнив сонное жильё.

А ночь пугливой, быстрой кошкой,
Всё силится в рассвет уйти.
Задернул шторы на окошке,
Шепчу: "Любимая, поспи"

Твоё спокойное дыханье
Не потревожу я, зачем?
Ведь все вопросы мирозданья
Собрал твой локон на плече.
   30.11.2013г.

 


Рецензии
Милое, тёплое стихотворение.

Инна Волынская   07.09.2018 20:37     Заявить о нарушении
Инна, когда любишь...

Георгий Косаревский   15.09.2018 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.