Правда

Глаза закрыты руками монархов
Из уст их течёт аспирин.
Сердцебиение льётся мыслию прахов
И свеж поцелуй от перин.

Кривыми словами нас презирают.
Пытаются ставить запрет.
Неправду за правду нам предлагают,
Их правда – наш бред.

Нашу страну враньём омертвляют,
Ложью густеет сосуд.
Не в праве никто, но все забывают
Люди всегда проорут.

Их мнения скрыты чёрной рубахой,
Серебряный крест над окном.
Женские крики, заглушённые Бахом
Темнеют недостающим звеном.

И ржавою правдой рука обладала,
Сердца вдохновляет мазут.
И маска ненужная в яму летала,
Решенье подпишет приют.

Детской игры слепой не обманет
В глазах не остынет тепло.
Устами немого заветы прославит,
Что миру сгореть суждено.


Рецензии