Воображение

Томится грудь желанием любви.
Исполненная нежностью мечтанья,
Душа, внимая, с чувством состраданья
Всецело верит в глупости мои…

Осенней грустью сумрак опьянён,
Луч света, заблудился в полумраке,
Быть может, что ищу я, - в полушаге,
А может, в нереальность я влюблён?

А на углу, мерцающий фонарь,
Вдруг выхватил фрагмент из полусвета, -
Изящных, тонких линий силуэта
В тумане различимые едва ль,

Как будто Ангел озарил свечой..
Быть может, мне пригрезилось всё это,
Что в полумраке мчащейся кареты
Прекрасный образ скрылся за парчой…

Но, что ж мою так душу взволновало?
Лишь светлый луч блеснувший на мгновенье?
И не унять моё воображение,
Что дивный образ мне нарисовало…

Грусть глаз, печальных, под вуаль убрАнных,
В перчатке длинной тонкая рука,
Изящный стан, окутанный в шелка,
В благоухании ароматов пряных…

Как будто ярким светом ослеплён
Небесных глаз волшебным трепетанием…
И сердце, переполнено сознанием,
Что снова я без памяти влюблён…

3,10,2013г.


Рецензии
Михаил не возможно не влюбиться в Ваше творчество!... с теплом и дружеским приветом! Ната

Наталья Цохонис   05.02.2019 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья за доброе слово. Добра Вам и света!

Михаил Крупенькин   06.02.2019 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.