***

Ненависть течёт по нашим венам,
Мы теперь не любим , не прощаем,
Закрывая сердце , постепенно,
Задыхаясь, связь с реальностью теряем.

Судим опрометчиво и строго,
По чужой подсказке и наводке,
Кажется, ещё совсем немного,
И мы вцепимся друг другу в глотки.

Нам не нужен смысл,не нужно имя,
Враг ослаб, не сможет защищаться,
Как посмел он в стае быть с другими,
Как посмел он чем-то отличаться!

Как посмел он посмотреть иначе,
Как посмел чужой Устав нарушить!
Скалим зубы, и неслышно плачут
Наши неприкаянные души.


Рецензии
Философский трактат о современном человеческом мире. Можно развернуть, а можно и не разворачивать и так всё предельно ясно.
С уважением

Трошин Борис Александрович   08.12.2013 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо. ..это не трактат, я так чувствую настроение окружающих меня людей)

Омут Юлия   10.12.2013 00:03   Заявить о нарушении