К Норвежским фьордам

Здесь правят скалы, ветер и вода.
Могучим и недвижным великаном
Во сны веков погружена туманом
Величественна, строга и горда,

Вселяя страх, восторг и ликованье
Перед своею мощной красотой,
Ты в ореоле северных сияний
Стремишься ввысь и споришь с высотой;

В глубины обрываешься морские,
С собою сердце в бездну унося;
В пещерах карлы души ждут людские,
В залог богатств невиданных прося,

Земля зовущих запахов и звуков.
В смешенье скал, заливов и садов,
К Норвежским фьордам - прочь от городов -
В суровый край, во власть норвежских духов.


Рецензии
Ты в ореоле северных радужных сияний,
Норвегия! И в пылкости моих мечтаний!... ОП!...

Лариса Калыгина   31.08.2014 01:28     Заявить о нарушении
Благодарю за красивый отклик)))

Нина Шепелева   31.08.2014 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.