Святая Ефросинья

И солнцем освещённая зарница
Церковной, радужной красы
Несла надежду многим лицам
От непорочности грозы.

Звучали песни и молитвы,
Светили свечи и алтарь,
Картины казывали битвы,
Священник вглядывался в даль.

Как друг за другом по перрону
Сужался круг людей вокруг.
И все бежали к звуку звона,
И грешники молились вслух.

Перед монархом воссидала
Девчонка пя;тнадцати лет.
И все христиане увидали
Картину мира и завет.

Как в Мир вернулася из Ада
Крови чистейшее дитя,
Святая дива и отрада.
Да сохранит Господь тебя!


Рецензии