Расставание с иллюзией

Нет, судьба нам "вместе быть" не выпала,
Нет, теперь не будет больше встреч.
Посмотри- как много снега выпало
В этом леденящем декабре!

И, теперь, заснеженные улицы
Зябнут в этом городе большом,
Да ещё- метель, метель- безумица
Обжигает огненным крылом.

Мы, мой друг, с тобой любовь придумали,
Но- не может быть того, что не было.
И ночами, звёздными и лунными,
Были врозь, мы душами, наверное.

Наши чувства не были разбужены,
И винить нам некого, и нечего,
И теперь с придуманной иллюзией
Расстаёмся снежным зимним вечером.

Нет, не говори, что всё изменится-
Обещаний стылых не неси.
Пусть их заберёт себе метелица,
Будет ей, чем город заносить.

И иллюзий снежность многогранную
В пылкую любовь не превратить.
То, что впереди нас ждёт- не знаю я,
Знаю только- вместе нам не быть.

Нет, судьба нам "вместе быть" не выпала.
Нет, теперь не будет больше встреч.
Посмотри, как много снега выпало
В этом леденящем декабре...


Рецензии
Наташа! Стихотворение понравилось своей открытостью и душевной откровенностью. Будущее в нем - мираж, но мираж рассеивается, а реальность остается, а дальше от нас зависит, какой она будет?

Людмила Лукьянцева   22.05.2015 14:09     Заявить о нарушении
Людмила, я рада, что Вам понравилось!

Наталия Гвоздовская   25.05.2015 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.