Белый волк

Одинокий белый волк-альбинос -
Сам в  себе несу ответ и вопрос.
Прячусь ночью,  днем  бегу по лесам -
От себя  убегающий  -  сам.
Потому,  что  не похож  на других,
Рыже-серых соплеменников моих:
Я боюсь их и бегу,  как от огня,
И они дрожат, увидев меня.
Может к северу податься в бега,
Но огромна и дремуча тайга.
Добегу ли я до царства снегов -
Там, где лежки моих  белых богов.
И найду ли я там стаю себе,
Ту, что  – белая – по жизни и судьбе?
Так беги, пока силы есть, скорей,
Если встретишь такую же, согрей,
Позови ее с собой, не жалей:
Одиночество - в пути - тяжелей…
Сам себе ты и ответ, и вопрос:
Беглый волк,
Человек,
Альбинос.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.