на баррикады!

НА БАРРИКАДЫ!?
На Киевском майдане снова бой,
Три гетмана упорно рвутся к власти,
Манипулируя народною судьбой,
Ой, Господи, спаси нас от напасти!
   Слезоточивый газ, гранатный гром -
   На головы  невинному  потоку…
   Когда же станем жить своим умом,
   Не слушая Обаму и Европу?
На амбразуру движется народ,
И в облаках он мыслями витает,
Но вот никак-никак ведь не поймёт,
Хрен слаще редьки точно не бывает.
   Ну, где бы нам рассудок одолжить,
   Об этом  мы  не ведаем, не знаем…
   Так хочется по-человечески пожить,
   И от одной беды к другой беде шагаем.
В иную жизнь кто только нас не звал,
Когда народ опять кому-то нужен,
Но честным не бывает капитал,
Он только с кистенём и дружен.
   А мы в два раза хуже станем жить,
   И новые появятся преграды,
   Но хочется страною «порулить»,
   И нас опять зовут на баррикады!
                02.12.13г.
БЕДЫ НЕ ИЗБЕЖАТЬ !
Когда в стране есть олигархи –
По лезвию ножа  идут монархи,
А коль ещё и сами любят воровать…
Тогда беды никак  не избежать!
                02.12.13г.


Рецензии
Стихотворение хорошее.Что в России,что на Украине бандиты у власти,а с бандитами словами не разделаешься,хотя и это тоже борьба.

Владимир Вода   03.12.2013 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.