Снег

Радости полны штаны
И немного сверху.
Кто сказал, что нет войны
С радостью и смехом?

Дети вместе, как клубки
Вместе, без разбора
Станут собирать снежки
И зальют просторы.

- Метко ты…
- А я быстрей…
- Глянь, как мы…
- Ах, ты кощей…

- Не под юбку!
- Ладно, спи…
- Быстро в шлюпку…
- Ну ка жги!

- Васька, больно!
- Оль, не плачь…
- Мить, прикольно…
- Не маячь!

- Yes, попал!
- Не так, смотри…
- Ха упал…
- Снежок верни!

Смех летит, переливаясь.
Детки наши хороши!
Всем досталось, улыбаясь.
Порезвились от души!

И вот так все дни живём,
Безразлично к веку.
Время есть, и мы идём
Радоваться снегу!


Рецензии