Я подарить тебе хочу

Я подарить тебе хочу
Всё, что воистину бесценно!
Задует ночь свою свечу
Рассвет алеет постепенно…

И вот начало новой даты -
Очередная годовщина.
Я все рассветы и закаты
Дарю тебе, родной мужчина!

Поэты могут, есть у них,
Судьбой подаренная честь
Волшебной силой строк своих
Распоряжаться всем, что есть…

Я ей воспользуюсь впервой:
Тебе дарю мороз и ветер,
Чтоб помнил ты моё тепло:
Ты лучше всех согрет на свете!


Тебе дарю снежинок рой,
Чтоб знал, их так же очень много,
Как мыслей, занятых тобой!
У нас с тобой одна дорога…

Тебе дарю я паутинку
Уже протоптанных дорог:
Чтоб выбрал ты лишь ту тропинку,
Что без печалей и тревог!

Тебе дарю седое небо –
Зимой оно всегда седое,
Ты, солнце, потому, где б не был,
Ты освещаешь всё собою…

Еще – ты часто за рулем.
Тебе дарю зеленый свет!
Всегда пусть на пути твоём
Присутствует лишь этот цвет!

Ещё дарю работы кучу –
Чтоб заработать миллион.
Желаю быть во всем везучим,
Что б жизнь была – как сладкий сон…

Ещё дарю всё остальное,
Что может нужным быть тебе!
Желаешь, что-нибудь такое…
И – вот оно в твоей судьбе!

Подарок всё ещё за мной…
Его явлю я позже, слышишь?
Пока ж дарю тебе, родной мой,
Всё перечисленное выше…


Рецензии