Зимушка-зима

На землю белый снег ложится,
Под ним осенняя листва.
Он тихо в воздухе кружится,
Как будто вяжет кружева.

Он заметает все дорожки,
Деревья,улицы,дворы.
И,подождав еще немножко,
Сигналы шлет для детворы.

И выбегают те гурьбою
На свежий воздух пошалить.
Ватагой шумной,озорною
Снеговиков смешных лепить.

Хохочут весело,играют,
Валяясь по уши в снегу.
И от восторга замирают,
Встречая зимушку-зиму.

Красивым расписным узором
Блестит снежинок полотно.
И с детским криком и задором
Слилось в единое одно.

Волшебной кажется нам сказкой,
Царицей матушка-зима.
И,прячась за холодной маской,
Так уязвима и хрупка.


Рецензии